2020年黔西南州將全力辦好這“十件民生實事”

2020年01月21日09:01  來源:人民網-貴州頻道
 

1月20日下午,黔西南布依族苗族自治州第八屆人民代表大會第五次會議在興義市開幕。

開幕式現場 李揚攝

根據會議議程,黔西南州州長楊永英代表州人民政府向大會作政府工作報告。

在政府工作報告中,2020年,黔西南州將全力辦好“十件民生實事”。

黔西南州州長楊永英代表州人民政府向大會作政府工作報告 李揚 攝

一是新建、改擴建公辦幼兒園12所、新市民學校4所、城鎮義務教育學校2所,改擴建寄宿制學校12所,實施“陽光校園·智慧教育”工程。

二是新建40個農民體育健身工程,改造提升10個社區養老服務中心(敬老院)。

三是公益性崗位安置就業困難人員6000人,新聘、續聘生態護林員1.5萬名。

四是為全州65歲以上老年人、4000余名脫貧攻堅一線干部免費體檢一次,為6.6萬農村35~64歲婦女免費做“兩癌”檢查。

五是培訓2000名以上村醫,在新市民居住區開展萬人義診活動。

六是實施老舊小區改造2172戶,建成城鎮保障性安居工程8528套,新建城市停車位3000個,建設城區戶外勞動者綜合服務站1000個。

七是選派100名科技特派員赴基層開展農業技術服務,招募派遣1000名大學生到基層開展志願服務。

八是建成1個智慧農貿市場,實施10個農貿市場信息化改造,各縣(市、新區)打造1條(個)特色商業步行街(特色商貿小鎮)。

九是實施縣鄉公路路面改善提升工程800公裡。

十是建設改造1.5萬戶農村戶用衛生廁所,建設300個農村公共衛生廁所、51個城鎮社區公共衛生廁所、28個旅游廁所。(李德莉)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博