桐梓縣檢察院派駐鄉鎮檢察室成立

2020年01月20日08:53  
 

近日,桐梓縣檢察院派駐水壩塘鎮、坡渡鎮、羊磴鎮、木瓜鎮、芭蕉鎮、獅溪鎮檢察室正式挂牌。派駐鄉鎮檢察室的成立不僅擴大了法律監督的范圍,增強了檢察機關對基層的監督,同時還拓寬了群眾訴求的窗口。

據悉,每個派駐鄉鎮檢察室明確由鄉鎮包挂干部、包村干警、包組干警和工作聯系人組成,形成縣檢察院支持配合派駐鄉鎮檢察室開展工作的新體系。派駐鄉鎮檢察室的工作台賬、案件線索,統一匯總管理,分流至相關業務部門辦理,以確保工作的完整性、持續性和有效性。

從今年開始,桐梓縣檢察院將依托派駐鄉鎮檢察室,在各派駐鄉鎮開展公益訴訟等各類案件線索受理、案件公開審查、不起訴案件公開宣布、刑事和解、社區矯正、未成年人法治教育和不定期法律宣講等工作,真正做到“檢察為民”“檢察便民”和“檢察靠民”。(袁媛)

來源:遵義日報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博