桐梓:著力做好易地扶貧搬遷后續工作

2020年01月16日10:36  
 

近年來,桐梓縣通過配齊配強易地扶貧搬遷社區基礎設施、增強社區服務、促進搬遷群眾就業三舉措,讓搬遷群眾搬得出、穩得住、能致富,切實做好易地扶貧搬遷后續工作。

柏果樹社區位於桐楚大道,距離桐梓縣城2公裡,是桐梓縣易地扶貧搬遷安置點之一,現有居民樓17棟,入住來自全縣23個鄉鎮683戶2731人,建檔立卡貧困戶594戶2379人。在基礎設施方面,社區有衛生服務室、桐梓黔北醫院、柏果社區幼兒園、柏果小學、籃球場、社區老年活動中心、相關健身器材、三家物流公司,交通方便,公交車可直達縣城中心。

在社區服務方面,社區有服務大廳、綜治中心、社區警務室、居民之家等,群眾有需求都可以通過打電話和上門尋求幫助。此外,社區將17棟安置樓劃分為17個網格,每個網格有1名樓棟長,10名黨員兼任網格長,群眾遇事有主心骨。

在就業促增收方面,社區充分發揮支部引領作用,不斷強化與人社主管部門和職業培訓學校的互聯互助,通過組織培訓、推薦就業、創業扶持,解決搬遷群眾就業問題。(肖文)

來源:遵義日報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博