馬臨街道全面實現支書主任“一肩挑”

2020年01月02日14:38  
 

12月31日,隨著五一村選舉大會圓滿成功,馬臨街道“五村一居”通過法定選舉程序,全面實現村(社區)支書、村主任“一肩挑”。

領導重視,科學謀劃。我街道成立了以黨工委書記、辦事處主任為雙組長,包村領導為副組長,各村(居)支部書記、各部門負責人為成員的“一肩挑”工作領導小組,明確了工作任務、時間節點及選舉流程,確保“一肩挑”工作高效有序、扎實推進。

駐村研判,分村施策。由黨工委書記親自帶隊分村開展調研研判,逐村研判村“兩委”成員履職狀況、群眾評價、后備干部儲備等情況,建立“一肩挑”推進台賬,明確時間節點,逐村落實由誰來“一肩挑”、怎麼“一肩挑”以及“退下來”的人如何安置等問題,一村一策推進落實。同時,對村情復雜、問題較多的村,群策群力,專班攻破,確保工作穩步推進。

全員覆蓋,深入宣傳。在街道黨工委高度重視下,各村村兩委干部和包組包戶干部利用村民小組會、院壩會、走訪等機會廣泛宣傳實行黨組織書記、主任“一肩挑”的重要意義、推選程序和基本要求,結合掃黑除惡“大走訪”及脫貧攻堅大走訪,逐戶宣傳講解,消除顧慮,為“一肩挑”工作夯實基礎。

全員出動、助推選舉。街道黨工委辦事處主要領導堅持村村親自指揮,帶領全體班子成員、街道各部門負責人、包組干部全程監督指導,保証選舉過程和結果的公開、公平、公正,真正實現了“一肩挑”程序合法、群眾支持、組織認可。

來源:習水縣人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博