桐梓縣農業產業發展現場觀摩推進會召開

2019年12月31日10:33  
 

12月30日,全縣農業產業發展現場觀摩推進會召開。縣委書記吳高波出席會議並強調,要深入貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會、市委五屆八次全會精神和省委、市委經濟工作會議精神,全面部署當前農村產業革命及今冬明春產業結構調整重點工作,為明年農業產業發展開好頭、起好步,為同步全面小康、實施鄉村振興戰略提供堅實的產業支撐。縣長龍斌主持會議。

吳高波指出,黨中央、省、市各級高度重視農業產業發展,政策指向十分明確,為我們持續深化農村產業革命夯實了高質量發展的基礎。各鄉(鎮、街道)、各部門務必把抓好農村產業工作放在經濟社會發展全局中統籌謀劃和推進,緊緊圍繞縣委決策部署,深入推進農村產業革命,為推動經濟高質量發展、加快建設現代化經濟體系打下堅實基礎。

吳高波強調,深化農村產業革命必須找准資源優勢,進一步搶抓機遇、一抓到底。必須立足資源稟賦,精選產業,推動規模化發展﹔必須圍繞穩定增收,強化市場主體培育,做實利益聯結機制,精准市場需求導向,提升效益,推動市場化發展﹔必須突出示范引領,轉變思想觀念,突出目標導向,強化工作調度,抓實壩區,推動品牌化發展﹔必須激活群眾主體,強化宣傳發動、技術培訓、服務保障、戰斗堡壘作用發揮,加強保障,推動組織化發展。

吳高波要求,深化農村產業革命具有廣闊的前景,必須進一步扛起責任、靠前作戰。農村產業革命是一項系統而復雜的工程,全縣上下必須系統謀劃,全面統籌推進,以高度的政治自覺和行動自覺,堅決扛起產業結構調整重大責任﹔要強化組織領導、加強統籌協調、強化監督問效、全面細化工作措施、全面壓實工作責任,確保各項工作落地落實。

龍斌在總結會議時強調,全縣上下要高度統一、步調一致,著力在農業結構調整上求突破,努力把資源優勢轉化為產業優勢﹔要聚焦主業、增強定力,嚴格按照縣委政府的決策部署,抓好方竹、生豬、高粱、辣椒產業,全力推進農業產業結構調整﹔要充分利用好“冬季充電”時機,全面規劃實施好相關業務培訓﹔要建好組織、做好產銷對接,奮力推動農業高質量發展,真正實現群眾多賺一點、市民少花一點、企業積累一點。

會議還宣讀了 2019 年高粱和烤煙生產有關表揚文件並現場進行頒獎﹔通報了當前農業產業發展情況,並就下步工作作了安排部署﹔縣農業農村局負責人,燎原、花秋、獅溪等鄉鎮負責人,縣煙草公司負責人分別就如何做好 2020 年農業產業發展工作作了表態發言。

會前,與會人員還到茅石鎮中關村大蒜基地、高橋鎮青杠村蔬菜基地進行了實地觀摩。

縣委副書記、政法委書記王東,縣領導朱世斌、羅禮萬、李小靜、楊定剛,各鄉(鎮、街道)黨政主要負責人,縣直有關部門、企業主要負責人參加現場觀摩和會議。(曾 競)

來源:桐梓縣人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博