貴州“非遺+扶貧”暨傳統工藝振興管理者培訓班開班

2019年12月31日13:31  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽12月31日電 (王欽)12月31日,貴州“非遺+扶貧”暨傳統工藝振興管理者培訓班在貴陽開班。本次培訓班會期7天,旨在通過培訓加強保護工作隊伍能力建設,提升新時代非物質文化遺產保護工作隊伍業務能力水平,推進非物質文化遺產與旅游融合發展。

培訓期間,貴州省文化和旅游廳等部門的專家學者將圍繞非物質文化遺產保護相關法律法規、傳統村落建設非遺扶工坊及典型案例學習、非遺產業高質量發展及文化旅游品牌建設、傳統工藝振興路徑等相關話題作非遺保護傳承培訓,促進非物質文化遺產在各地創造性轉化和創新性發展。

貴州民族民間文化多姿多彩,被譽為世界上最大的“原生態民族博物館”。作為一個民族眾多、民族文化產業發展五彩斑斕的省份,貴州制定了《貴州省傳統手工藝助推脫貧培訓計劃(2016—2020年)》,極力探索貴州振興傳統工藝與脫貧攻堅互利共贏的創新性模式。截至目前,通過多渠道多形式,貴州已培訓了10余萬的傳統手工藝人,培養出一批傳統工藝振興的領軍人物。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博