貴州“幸福列車”再啟動 接在粵奮斗的黔籍青年回家過年

2019年12月31日13:29  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽12月31日 (王欽)12月31日,記者從“向黔進·開往小康的幸福列車”2020年在粵黔籍務工青年春節返鄉專列公益活動新聞通氣會上獲悉,此專列將面向在廣東工作、學習的貴州籍青年,征集600余人於2020年1月18日免費從廣州乘高鐵抵達貴州。

共青團貴州省委副書記史麒麟介紹,自2014年貴廣高鐵建成通車以來,貴州團省委已經連續5年在春運期間聯合多部門開通“返鄉專列”,5年來共助力3000余名在粵黔籍務工、學習的青年於春運期間順利返鄉。2020年是貴州共青團開展“返鄉專列”活動的第6年。史麒麟向廣大在外奮斗的貴州青年發出號召,抓住貴州與全國同步小康的歷史機遇,帶著見識、帶著技術、帶著資金、回家鄉,興事業。

通氣會上,共青團貴陽市委副書記馮晶介紹了本次“開往小康的幸福列車”返鄉專列活動的報名情況。活動報名通道於2019年12月26日正式開通后,廣大在粵黔籍青年通過共青團貴州省委官方微信公眾號“青春黔言”、官方微博號“貴州共青團”,網易貴州官方微信公眾號“黔城易事”、官方微博號“黔城易事”參與網絡報名。截至31日,共有3112人參與報名,其中有600余人能夠領取免費返鄉車票。

本次活動在共青團貴州省委的號召下,得到了社會各界的積極響應及愛心企業碧桂園的大力支持。為保障在粵黔籍務工、學習青年人員春節期間順利返鄉,愛心企業投入了大量的人力、物力,將服務落實到第一位,努力解決貴州老鄉們的切實所需。

本次返鄉專列以“開往小康的幸福列車”為主題,由共青團貴州省委、貴州省網信辦、廣鐵集團、共青團廣州市委、網易貴州聯合主辦﹔貴州省青年創業就業服務中心、貴州省青少年發展基金會、共青團貴陽市委、貴州省青年創業就業基金會承辦﹔貴陽北站管委會協辦。返鄉途中,主辦方將引導回鄉青年們分享自己在粵工作、學習的經歷,講述自己奔小康的奮斗故事,傳遞貴州青年勤勞、勇敢、奮斗、永不退縮的精神。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博