打造政務公開升級版 貴州省第七次“政府開放日”活動舉行

2019年12月31日08:22  來源:人民網-貴州頻道
 

貴州省政府辦公廳有關領導與公眾代表座談交流。高華 攝

人民網貴陽12月31日電 (高華)12月30日, 為進一步深化政務公開工作,增加群眾對政府的工作的了解和面對面交流,豐富政務公開領域的探索和實踐,來自貴州省內大學、高中、初中等不同院校的30名教師,參加了貴州省第七次“政府開放日”活動。

參觀貴州省政府陳列室。高華 攝

本次開放日現場,代表們先后參觀了貴州省政府政務服務中心、省公共資源交易中心、省政府總值班室等辦公地點,了解了政務服務大數據平台、值班室調度系統、扶貧專線等運轉情況,還體驗了政務服務自助機等便民設施,最后在貴州省政府常務會議進行了座談交流。

體驗政務自助機。高華 攝

代表們觀看政務服務大數據平台的操作系統。高華 攝

“第一次參與這樣的開放日活動,原來平日的幸福感都是這麼得來的。”來自貴陽市第二實驗小學的朱丹代表說,通過今天的參觀,真切了解了省級部門行政審批事項的辦理流程,親身感受政務服務的規范嚴謹,希望政府公開日可以多辦幾次,讓學校裡的學生代表們也能近距離觀看政務辦公,提升年輕一代的責任感、歸屬感。

代表們參觀貴州省政府總值班室。高華 攝

據介紹,自2014年以來,貴州省政府已連續5年開展“省政府開放日”活動,累計開展次數達到6次,共邀請近200名公眾代表走進省政府大院及省直機關,參觀政府和部門辦公場所,了解政府工作流程,提出意見建議,拉近了政府與群眾之間的距離。每一次政府開放日活動的舉辦,都是為了有效拉近政府與公眾的距離。

聽取工作人員關於公共資源交易中心的講解。高華 攝

在與公眾代表交流時,貴州省政府副秘書長、省政府辦公廳黨組副書記田茂鬆說,省政府開放日活動的舉辦,可以讓更多群眾了解政府的工作,加深對政府工作的認識,有利於不斷提高政府政務公開標准化規范化水平,讓政府更好服務群眾、服務人民。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博