貴州3人入選12月“中國好人榜”

2019年12月31日08:43  來源:貴州日報
 

近日,中央文明辦發布2019年12月“中國好人榜”,我省周其勛、姜武遠、安永恩3人入選。

大方縣貓場鎮箐口村村民周其勛獲評“助人為樂”好人。2014年,周其勛一家成為了貧困戶。在政府的幫助下,他和家人苦干實干,通過發展養殖業擺脫了貧困。2017年,村裡修硬化路,周其勛將自己攢的5萬元全數捐出修路。如今,周其勛成為了村裡的志願者,義務為村公共場所除草、掃地、清除垃圾。

大方縣鼎新鄉長田小學退休校長姜武遠獲評“助人為樂”好人。18歲便開始教書育人的姜武遠,於2003年退休。艱苦的條件導致長田小學長期缺乏教師,年邁的姜武遠於退休當年再次踏上三尺講台,義務教書13年,分文未取。2008年,為改變長田小學破舊不堪的狀況,姜武遠將自家1400多平方米的土地捐獻出來新建學校。

德江縣桶井鄉沿江村原黨支部書記安永恩獲評“敬業奉獻”好人。2017年5月,安永恩擔任沿江村黨支部書記,同年10月,被診斷出直腸癌晚期。為不耽誤村裡的脫貧攻堅工作,安永恩隱瞞病情,帶病堅守崗位。2019年9月8日,安永恩病逝,享年51歲。在安永恩的帶領下,沿江村路通了、飲水工程建設完成、產業發展熱火朝天,貧困發生率由45.5%降至3%。(張益 張光麗)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博