鬆桃三腳坡村:墨香含真情 群眾感黨恩

2019年12月30日16:45  來源:人民網-貴州頻道
 
裝路燈。  胡偉攝
裝路燈。  胡偉攝

12月29日,農歷臘月初四,雖剛進入臘月,三腳坡村卻沉浸著節日的氛圍,該村脫貧攻堅指揮部組織開展“送春聯送祝福”為主題的扶貧活動,受到廣大群眾紛紛點贊。

“扶貧政策真正好,真心幫扶解民困﹔致富小康暖民心,脫貧攻堅頌黨恩。……”在該村大土組張秀軍家,他自選的對聯與眾不同。張秀軍說,他兒子常年在外務工,家裡無勞力,精准扶貧工作開展以來,駐村干部除給他整修廚房、修建廁所、硬化房前屋后外,還自籌資金給他們在家的群眾購買衣櫃、鞋櫃等,讓他們享受到黨委政府及駐村工作組幫扶的溫暖。在挑選對聯時,他特意要求寫對聯的楊再學老師給他寫上關於脫貧攻堅感黨恩的對聯。

干部辛苦付出,換來的是群眾滿意度的大幅提升。據了解,當天送出的大多是關於脫貧攻堅的對聯。“駐村干部比親人還親,他們給我們村帶來了翻天覆地的變化,為我們干了很多好事實事。”該村60余歲的張來富老人說,政府給他新建了房子,駐村工作組給他免費送上了電視,駐村干部自掏資金送他上醫院看病。脫貧攻堅馬上結束,他舍不得駐村干部,唯有貼上脫貧攻堅對聯方能代表他的感激之情。

這只是三腳坡駐村工作組開展脫貧工作的點滴。連日來,三腳村駐村工作組通過爭取到的項目資金,正在給該村群眾裝路燈、挂燈籠、貼對聯,讓群眾享受到了脫貧攻堅工作帶來的溫暖。(胡偉)

裝燈籠。楊春柳攝
裝燈籠。楊春柳攝
裝路燈。胡偉攝
裝路燈。胡偉攝
貼春聯。胡偉攝
貼春聯。胡偉攝
安裝路燈。胡偉攝
安裝路燈。胡偉攝
脫貧攻堅春聯。胡偉攝
脫貧攻堅春聯。胡偉攝
貼春聯  胡偉攝
貼春聯  胡偉攝
張秀軍老人貼春聯。胡偉攝
張秀軍老人貼春聯。胡偉攝
寫春聯。胡 偉攝
寫春聯。胡 偉攝
寫春聯。胡偉攝
寫春聯。胡偉攝
(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博