貴陽市第49屆全民健身迎新跑鳴槍

2000名市民跑步迎新年

2019年12月30日09:49  來源:貴陽日報
 

圖為貴陽市第49屆全民健身迎新跑現場。

12月29日,貴陽市第49屆全民健身迎新跑在觀山湖公園鳴槍開跑,2000名市民以跑步健身的方式迎接新年。

本次迎新跑由市委宣傳部、市直機關工委、市體育局、市教育局、觀山湖區政府主辦,市體育總會秘書處、觀山湖區文體廣電旅游局承辦。本次迎新跑以“樂跑迎新年·邁進新時代”為主題,分為徒步和競賽兩個組別。其中,徒步組線路為觀山湖公園環線一圈,全程約6公裡﹔競賽組線路為觀山湖公園環線兩圈,全程約12公裡。

今年的迎新跑引入了人臉識別系統,結合大數據平台,可以讓運動員在賽后快速找到自己在活動中的照片,增強了賽事的趣味性和體驗感。

據悉,全民健身迎新跑是貴陽市一項歷史悠久的體育活動,始於1972年舉辦的首屆環城跑,后逐漸演變成元旦跑、迎新跑,受到了廣大市民的喜愛。今年的迎新跑報名工作啟動后,200個競賽組名額在短短兩小時內就被報滿,1800個體驗組名額也在一周內報滿。(杜立/文 張晨/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博