貴黃公路沿線收費站將改造施工,期間與環城高速不直接連通

貴陽至清鎮,明年起停止收費

2019年12月30日09:12  
 

貴黃公路貴陽至清鎮段收費站沿線分布圖

方案設計考慮取消林東、東門橋、清鎮A3個收費站,改造金華、廟兒山2個收費站。

12月29日上午,都市新聞記者從貴陽市交通委員會、貴陽市交管局和貴陽市城投公司聯合召開的新聞通氣會上獲悉,經省人民政府同意,貴黃公路貴陽至清鎮段自2020年1月1日起停止收取車輛通行費,貴黃公路沿線收費站將進行改造,施工期間,貴黃公路與環城高速不直接連通,需繞行。

據了解,自2020年1月1日零時起,貴黃公路金華收費站至清鎮A收費站(廟兒山)路段停止收取車輛通行費,車輛全路段免費通行。

目前,貴黃公路通過金華立交和高速路網互聯互通,施工期間貴黃公路和高速路網不直接連通,下一步將通過改造后的收費站進入高速路網。

為閉合高速路網收費體系,從2020年1月1日至6月30日,對貴黃公路沿線的5個收費站進行改造,其中林東、東門橋、清鎮A,3個收費站取消,金華、廟兒山,2個收費站改造。工程施工期間,貴黃公路與環城高速立交(金華互通)所有轉向匝道禁止車輛通行﹔貴黃公路進出滬昆高速連接段(廟兒山段)雙向禁止車輛通行。

此外,工程施工期間,公安交通管理部門將結合工程施工進度,適時對交通組織進行局部調整,請廣大駕駛人注意交通標志的變化,有序行車。

繞行路線

1、從環城高速往返林東收費站、貴黃公路的車輛,改由貴陽西收費站、北京西路、賓陽大道、奮進路通行。

2、從清鎮方向往返環城高速的車輛,改由清鎮東收費站、滬昆高速進出。

3、從安順方向往返貴黃公路的車輛,改由清鎮E收費站、東湖路進出(曹源麟)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博