桐梓縣對軟弱渙散農村基層黨組織進行“回頭看”

2019年12月26日09:13  
 

自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,桐梓縣再次把加強基層黨組織建設作為主題教育的重要內容來抓,對上半年識別排查出來的軟弱渙散農村基層黨組織進行“回頭看”,對其余黨組織進行全覆蓋式排查研判﹔以農村基層黨組織為重點,不設比例、不定指標,細化部署、應整盡整,實施大摸底,集中時間逐個排查,確保排查工作“村村到”。

在整頓工作中,桐梓縣深入分析軟弱渙散原因,制定“一村一策”整頓措施,明確責任人、時間表,落實整頓調度督導機制,採取巡回指導、隨機抽查、明察暗訪、調研走訪等方式開展督導,並將整改落實情況列入該縣推進的“不忘初心、牢記使命”主題教育成效內容之一,進行檢驗和督導指導。截至目前,在軟弱渙散黨組織集中整頓中,該縣推動村級黨組織成功化解突出矛盾糾紛200多起,全縣以整頓軟弱渙散黨組織為契機,促進基層黨組織落實“三會一課”“四議兩公開”等制度得到進一步夯實,軟弱渙散基層黨組織面貌得到了大改觀,村級黨組織凝聚力戰斗力得到進一步提升。(肖文)

來源:遵義日報

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博