游綠洲紅城 品鰼部年味

冬季民俗文化體驗游習水啟動

2019年12月25日09:03  
 

綠洲紅城鰼部年味。12月22日,2019“醉美遵義·四季主題游”冬季民俗文化體驗游啟動儀式在習水縣土城鎮舉行,來自四面八方的游客同游綠洲紅城,共品鰼部年味。

今年以來,我市持續開展“醉美遵義·四季主題游”系列營銷活動,“春賞花、夏避暑、秋採摘、冬民俗”的四季主題旅游品牌已經在廣大市民和游客心中留下了美好而深刻的印象。與此同時,我市以全域旅游示范區創建為載體,持續豐富旅游產品供給,不斷打造精品旅游線路,堅持不懈加強旅游要素保障,通過扎實細致的工作,讓游客在遵義享受更加美好的旅游體驗,努力將遵義打造成更多游客朋友向往的旅游目的地。

此次冬季民俗文化體驗游活動在人文歷史底蘊深厚的土城古鎮啟動,是因為這裡有四渡赤水紀念館、土城古鎮等游客心之向往的國家4A級旅游景區﹔有聖地客棧、青瓦房等內涵和口碑俱佳的精品民宿﹔有頗具傳奇色彩的糖幫、鹽幫等“十八幫”文化,有赤水河谷旅游公路騎行、四渡赤水拓展體驗等新產品新業態﹔還有習水麻羊、苕絲糖、苕湯圓等地域特色鮮明的美食小吃,能滿足不同游客多層次的旅游需求。

游千年古鎮土城,品原生麻羊火鍋,觀四渡赤水實戰,購地道習水年貨。在啟動儀式當天,習水縣文體旅游局、習水旅投公司通過市場化運作,鼓勵旅行社組織周末兩日游團隊,共吸引了來自重慶、貴陽和遵義的350余名游客,以及通過高校社團招募的成都和重慶各所大學的100多名留學生。

遵義的冬天一樣美麗,除了迷人的冬景、醉人的冬趣、動人的冬韻和撓人的冬味,更有滿滿的誠意和暖心的服務。通過持續舉辦各具特色的主題游活動,供給日益豐富的旅游產品,遵義全域旅游朋友圈不斷擴大,越來越多的游客朋友走進我市享受美景美食。我市文體旅游部門也圍繞旅行社、旅游飯店、旅游景區、旅游車船、導游等重點領域和環節,加大旅游市場聯合執法力度,為游客提供標准化、精細化、人性化的旅游服務,確保游客在遵期間玩得開心、吃得放心、住得舒心。(王文娟)

來源:遵義晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博