宏立城兩個新項目落子貴安——

致力打造城市特色標杆社區

2019年12月24日09:30  來源:貴州都市報
 

美麗的月亮湖景區。

位於貴安新區的智慧城市花園項目(效果圖)。

位於貴安新區的時代城市花園項目(效果圖)。

今年來,貴安新區各項目建設如火如荼。作為國家級新區,貴安新區以其優越的自然條件和豐富的資源,吸引著大批房開聚集於此,隨著貴安新區樓市的快速發展,品牌房企成為貴安樓市的主角。

作為貴州本土房企,宏立城集團貴安馬場、湖潮兩項目近日開工建設,這是宏立城集團繼山水黔城、花果園項目等大型城市綜合體后傾力打造的兩大力作。

貴安新區自成立以來,其區域的樓市發展始終是人們關注的重點。5年多的建設發展,在多項利好政策的輻射下,開始顯露區域發展價值與人居前景。

在選址上,貴安新區宏立城雙項目的兩大地塊位於新區核心地段,佔據城市門戶位置,交通條件優越。雙項目總佔地面積約31.8萬平方米,總建筑面積近90萬平方米。建成后,將成為大型國際性綜合居住項目,涵蓋高層住宅、多層洋房、商業綜合體、教育配套、生態公園等。

設計方面,貴安新區宏立城項目將“最貴州”與“最世界”結合,把貴州傳統文化與世界經典建筑,城市風貌與田園風光有機統一,將建成人居社區和諧共生、生態可持續發展、與貴陽城區高效聯動、具有貴州當地特色的城市標志性社區項目。

“貴安新區是全國第八個國家級新區,位於黔中經濟區核心區,區位優勢明顯,發展前景十足。”宏立城宏科建設集團總裁曲詠海說,雙項目的建設過程中,將把貴安新區宏立城項目打造成具有世界先進建設理念的世界級項目。同時,將會積極組織、專業管理、精心施工,以一流的建設質量、建設速度和效率,確保項目順利推進,為推進貴安新區經濟社會的快速發展貢獻力量。

  高鐵旁的“時代城市花園”

從貴安新區的建設版圖來看,湖潮區域絕對是貴安人居板塊的熱點區域。

貴安時代城市花園位於貴安新區核心—湖潮區域,興安大道與天河潭大道交匯處,緊鄰貴州省第二大高鐵站——貴安高鐵站。同時,根據已開工建設的貴陽軌道交通S1線規劃,S1線的貴安站將與貴安高鐵站實現無縫換乘。而貴安時代城市花園,距離S1線貴安站不過僅950米。

在貴安時代城市花園附近,貴安醫院僅隔一條馬路,直線距離不過500米。根據新區的發展規劃,貴安醫院作為貴安新區首家三甲公立醫院,項目總建筑面積322611平方米,總投資21.3億元,一期規劃1500張床位。項目建成后,將成為西南地區最大的三甲綜合性醫院。未來,貴安新區將在貴安醫院附近規劃醫藥產業園,打造大健康產業。

此外,距離貴安時代城市花園1000米左右,是北京師范大學貴安新區附屬學校。該校是北京師范大學與貴州貴安新區管理委員會共同創辦的非營利體制創新型學校,是貴安新區較先啟動的,集高中、初中、小學、幼兒園於一體的15年一站式教育資源,屬於貴安生態新城北片區核心文化教育板塊。學校設計辦學規模為180個班,配套設施建設將達到貴州省標准化學校建設水平。該校已於2016年9月開學,在2019年高考中,該校文理科均分遠超一本線,居全省前列。

俗話說“湖潮九十九個潭”,湖潮境內有車田河、湖潮河等5條河流以及6個湖泊,車田景區、星月湖公園、月亮湖公園等文化旅游資源豐富。

  毗鄰七星湖的“智慧城市花園”

智慧城市,正在讓人們的生活更加美好。貴安智慧城市花園於新區馬場科技新城這片科技熱土開啟。

作為宏立城集團首進貴安新區的項目之一,貴安智慧城市花園位於馬場科技新城核心,七星湖路以南、黔中大道以北、金甘路以西、金馬大道以東,區位優勢集中,交通便利。目前,搭乘704路公交車及花溪11路公交車均可直達。未來,城市軌道交通S2線及G1號線將交匯於此。

同時,貴安智慧城市花園緊鄰七星湖濕地公園,湖畔周邊圍繞著多家500強企業如蘋果、華為、騰訊、富士康等,構建貴安國際產業經濟圈。

值得一提的是,貴安智慧城市花園周邊商業配套已趨於成熟。由風情美食街、五洲會全球購、安元瑞琪酒店、創客基地、人才公寓、孵化平台等大型商務配套集聚形成了貴安現階段較為成熟的商圈。其中,商圈中貴安綜保區(電子園)開設的第一家商場——貴安進口商品直銷中心,是世界名牌的展銷集聚地、國際高端品牌進口商品的一站式體驗點、跨境商品展銷的新地標。

在這裡,有來自歐美、日韓等國家和地區的國際高端品牌進口商品﹔有服裝配飾、紅酒展銷、珠寶鐘表、高端化妝品、進口商品體驗超市﹔還有來自全國各地的特色美食……居住在這裡,家門口即可“購世界”,充分享受綜合保稅區帶來的便利。(蘭榮江)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博