向承強到岷山路易地扶貧搬遷安置點宣講黨的十九屆四中全會精神

2019年12月23日10:48  
 

12月21日,縣委書記向承強到岷山路易地扶貧搬遷安置點向基層黨員干部群眾宣講黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會和市委五屆八次全會精神,實地調研社區易地扶貧搬遷“五個體系”建設。他強調,要深入貫徹落實中央、省委、市委全會精神,切實把思想和行動統一到全會精神上來,著力推進易地扶貧搬遷“五個體系”建設,推動新型社區治理能力、治理水平再上新台階。副縣長龔小鬆參加。

向承強對全會精神進行了深入解讀。要求大家要旗幟鮮明講政治,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動中央、省委、市委決策部署在習水落地見效。

圍繞如何貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,結合工作實際,向承強強調,要把新型社區治理作為易地扶貧搬遷后續扶持重要工作抓在手上,圍繞省委易地搬遷“五個體系”建設總要求開展工作,進一步完善基層黨建體系,健全組織構架,配強干部隊伍,完善工作機制,踐行群眾路線,切實發揮基層黨組織戰斗堡壘作用﹔要完善培訓和就業服務體系,按行業、文化素質、就業區域等建立就業組織,提升組織化程度,幫助搬遷群眾實現穩定可持續就業﹔要完善文化服務體系,把教育工作進一步做好、醫療工作進一步做細、綜合服務進一步做實,不斷滿足搬遷群眾的精神文化需求。

向承強要求,街道、社區黨員干部要深入基層,多傾聽收集社區居民意見建議,幫助其解決實際困難,確保大家生活安心、舒心、放心﹔同時要做好宣傳教育工作,幫助他們樹立積極向上的人生觀、價值觀,引導他們依靠自身努力提升生活水平。

會前,向承強一行還到東風湖社區群團工作站、衛生室、就業創業中心等地進行實地調研。

來源:習水縣人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博