貴州青少年兒童藝術展在貴陽美術館開展(組圖)

2019年12月22日11:13  來源:人民網-貴州頻道
 

頒獎現場合影。孫遠桃 攝

人民網貴陽12月22日電(孫遠桃) 12月21日,貴州省青少年兒童藝術展在貴陽美術館開展,400多幅充滿童真童趣的作品,吸引了上千名市民參展。

部分繪畫作品展示。孫遠桃 攝

部分繪畫作品展示。孫遠桃 攝

本次活動以“稚言稚語”為主題,分別展出了3-8歲、8-12歲和13-18歲3個年齡段孩子的繪畫。創意美術、素描、傳統國畫、動漫創作、寫實素描等不同類型作品,均獲得現場觀眾的認可和贊許。現場還評選出了此次展覽的一等獎、二等獎、三等獎、最佳創作獎和特等獎等獎項,並為孩子們進行頒獎。

聚集會神欣賞繪畫作品的觀眾。孫遠桃 攝

市民在參觀畫展。孫遠桃 攝

“別看孩子們年紀小,但他們對世界的觀察、對人文的理解及對自我成長的感受有獨特的理解,每一個作品都是他們內心的表達,不管對孩子還是成年人都是一場視覺盛宴。”來自貴陽市的孫女士說道。

市民在參觀畫展。孫遠桃 攝

市民在參觀畫展。孫遠桃 攝

“審美跟善是聯系在一起,美育對心靈是一種塑造,重視美術教育,全省孩子們的審美素質才會有更大的提高。”活動相關負責人表示,本次展覽旨在引導更多青少年兒童養成良好的閱讀習慣,並在心裡種下繪畫的“種子”,學會用藝術的眼光認知世界,探索世界,並擁有一雙發現美的眼睛。

市民在參觀畫展。孫遠桃 攝

本次活動由貴州省美協美術教育委員會、貴陽美術館、貴陽市美術家協會主辦,貴州省美協青少年美術展覽中心承辦。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博