貴州9縣(市)入選2019中國縣域旅游競爭力百強

2019年12月22日10:00  來源:貴州日報
 

12月21日,中國信息化發展研究院與競爭力智庫發布《中國縣域旅游競爭力報告2019》,“2019中國縣域旅游競爭力百強縣市”正式出爐,分布在全國22個省(自治區、直轄市),其中,貴州9縣(市)榜上有名。

《報告》顯示,貴州省赤水市、大方縣、都勻市、江口縣、凱裡市、荔波縣、興義市、鎮遠縣、織金縣因旅游資源豐富、基礎設施相對較好、發展旅游潛力巨大等優勢成功入選,其中,鎮遠縣是首次入選。9縣(市)中有3個是國家級5A景區所在地、3個是世界自然文化遺產所在地、1個是首批國家全域旅游示范區、1個是國家歷史文化名城,還有多處全國3A級以上景區。

據悉,“2019中國縣域旅游競爭力百強縣市”是根據我國縣域旅游發展現狀,對全國旅游強縣綜合競爭力進行了系統評價后而選出的榜單,主要從旅游資源、旅游經濟、旅游設施、生態環境、政府推動和社會聲譽等6個方面指標進行縣域旅游競爭力的評價。此次評選將為縣域旅游業抓重點、補短板、強弱項提供重要參考,對推進縣域旅游高質量發展、鄉村全面振興具有積極的推動作用。(石含開)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博