貴陽市17名學生獲2019“新時代好少年”稱號

2019年12月21日09:38  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽12月21日電(孫遠桃) 12月20日,由中共貴陽市委宣傳部、貴陽市精神文明辦、貴陽市教育局主辦的貴陽市未成年人思想道德建設成果展暨第二屆鄉村(城市)學校少年宮藝術節在貴陽大劇院舉行。現場,36名同學獲評“風尚貴陽”繪畫作品獎,17名同學獲得2019貴陽市“新時代好少年”榮譽稱號。

活動現場。貴陽市委宣傳部供圖

一直以來,貴陽市十分重視未成年人思想道德建設工作,以抓好國家德育課程為著力點,以基地建設和文明創建活動,有力推進校園精神文明建設工作,共爭取中央項目50個,省級項目32個,市自籌資金支持建設鄉村學校少年宮63個,全市符合條件的鄉村學校少年宮實現全覆蓋,各鄉村學校少年宮特色項目活動常態化、普及化持續開展。

活動現場。貴陽市委宣傳部供圖

2015年,圍繞學校思想道德建設好、領導班子建設好、教師隊伍建設好、校園文化建設好、優美環境建設好、活動陣地建設好“六個好”標准,開展了貴陽市文明校園創建活動,探索出了一條具有“貴陽特色”的文明校園創建之路,至今已完成三批100所市級文明校園評選命名。其中,貴陽市第一中學、貴陽市實驗小學、南明區甲秀小學,3所學校榮獲全國文明校園稱號,13所學校獲省級文明校園稱號。

活動現場。貴陽市委宣傳部供圖

在鄉村學校少年宮項目實施和文明校園創建活動的過程中,貴陽市各學校多措並舉,充分利用自身資源,以突出校園文化建設、課堂教學陣地建設、實踐活動陣地建設、家庭教育陣地建設為抓手,讓師生浸潤在社會主義先進文化當中,引領師生理性思辨,強化行為養成,升華道德修養,不斷推進貴陽市未成年人思想道德建設工作。

活動現場。貴陽市委宣傳部供圖

2019年,“話說文明貴陽”“貴陽文明校園巡禮”“最美校園競晒”“優秀童謠征集”“貴陽市第二屆鄉村(城市)學校少年宮藝術節”等系列活動持續開展,全市中小學“童心”共筑中國夢,以演出、合唱、繪畫、征文、快閃等形式,開展了“傳承紅色基因 童心向黨”“我和我的祖國”等主題系列活動,為新中國成立70周年獻禮。

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博