8戶低保戶家庭喜分紅 觀山湖區碧海社區城市“三變”籃球場項目又分紅了

2019年12月20日14:41  來源:人民網-貴州頻道
 
觀山湖區碧海社區城市“三變”籃球場項目又分紅了。杜娟 攝
觀山湖區碧海社區城市“三變”籃球場項目又分紅了。杜娟 攝

12月19日,觀山湖區碧海社區舉辦城市“三變”籃球場項目2019年下半年分紅活動,轄區8戶低保戶、19人共享項目收益成果,每人獲500元分紅金。

活動現場,社區平台公司負責人向觀山、興筑、鬆園、乾紅、雲潭等5個居委會代表發放分紅收益資金。

據了解,該分紅項目於2018年3月開始運營,是觀山湖區城市社區“三變”項目首個實現收益分紅的項目。項目採用“社會資本+平台公司+低收入群體”模式,由平台公司為轄區居民提供籃球訓練、項目培訓和場地租用等服務。公司按照 3:1:1 收益分紅比例,將項目運營收益的 60%用於幫扶低收入困難群體、20%用於項目日常維護、20%留存公司發展,實現低收入困難群體與平台公司聯股聯業、聯股聯責、聯股聯心,不斷增強低收入困難群體的幸福感和獲得感。項目自運營以來,共吸納碧海社區低保戶8戶、19人,累計分紅四次,分紅金額達26000余元。

下一步,碧海社區將進一步整合資源,拓展有效項目,不斷增加項目收入,切實把更多有需要的低收入群體納入分紅集體。同時,繼續創新探索城市“三變”,讓更多轄區居民參與到社會治理工作中。(杜娟)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博