貴州省安全生產工作電視電話會議召開

孫志剛 諶貽琴講話

2019年12月20日08:19  來源:貴州日報
 

12月19日晚,全省安全生產工作電視電話會議召開,強調要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決扛起安全生產重大責任,切實加強各行業各領域安全生產,維護人民群眾生命財產安全,營造安全穩定的社會環境。

省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴出席會議並講話。副省長陶長海主持會議。省委常委,省政府副省長,省人大常委會、省政協有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

孫志剛指出,安全生產事關改革發展穩定大局,事關人民群眾切身利益,既是重大政治問題,也是重大民生問題。各級各部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的系列重要指示精神,認真落實安全生產黨政同責、一崗雙責和企業安全生產主體責任、部門監管責任,始終堅持警鐘長鳴,決不能有絲毫麻痺僥幸,扎實做好安全生產工作,使人民群眾安全感更加充實、更有保障、更可持續。

孫志剛強調,要扎實開展煤礦安全生產集中整治,嚴厲打擊非法違法生產行為。要不折不扣貫徹落實省委省政府的決策部署,深化供給側結構性改革,立即停止全省30萬噸/年以下的煤礦開採和建設,堅決淘汰落后產能,加快轉型升級。要切實強化煤礦瓦斯防治工作,堅定不移優化煤炭資源配置,嚴厲打擊違法違規托管,全力防范煤礦安全事故發生。要深入開展冬春安全風險大排查大整治,切實加強對各行業的安全監督監管,堅決守好各領域各行業安全生產底線。要深入開展安全生產事故警示教育和安全生產宣傳教育培訓,營造良好社會氛圍。

諶貽琴要求,全省各級各部門要認真貫徹中央和省委的部署要求,深刻汲取事故教訓,迅速在全省開展煤礦安全生產大整治,加大落后產能淘汰力度,不折不扣落實煤礦關閉退出有關要求,全面加強煤礦瓦斯防治工作,加快煤礦機械化智能化改造,堅決扭轉全省煤礦安全生產被動局面。要舉一反三抓好道路運輸、危險化學品、建筑施工、食品藥品、消防、旅游、煙花爆竹等重點領域安全生產工作,確保全省安全生產形勢穩定好轉。要嚴格落實黨委政府屬地責任、部門監管責任、企業主體責任,較真碰硬督促檢查,嚴肅追責問責,堅決防范和遏制重特大事故發生,切實保護好人民群眾生命財產安全。

省安全生產委員會成員單位、省有關部門負責同志在主會場參加會議,各市(州)、貴安新區、縣(市、區)和鄉鎮(街道)主要負責同志在分會場參加會議。(魯毅)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博