貴州省第十三屆全國人大代表集中視察匯報會在貴陽召開

2019年12月19日08:39  來源:貴州日報
 

12月18日,貴州省第十三屆全國人大代表集中視察匯報會在貴陽召開。

會上,省政府、省高級人民法院、省人民檢察院負責人分別匯報了2019年全省經濟社會發展及依法行政情況、全省法院工作情況、全省檢察工作情況。

會議指出,本次代表集中視察主要任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨的十九大和黨的十九屆二中、三中、四中全會精神,緊扣貫徹落實黨中央重大決策部署、重大改革舉措,緊扣回應人民群眾重大關切,緊扣推進全面依法治國、建設社會主義法治國家,密切聯系群眾,深入了解我省經濟社會發展情況和各級國家機關工作情況,認真聽取人民群眾意見建議,為開好十三屆全國人大三次會議做准備。

會議強調,要旗幟鮮明講政治,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,切實增強執行代表職務的榮譽感使命感,充分發揮人大代表在黨和政府聯系人民群眾中的橋梁紐帶作用,認真履行憲法法律賦予的各項職責﹔要不斷堅定制度自信,緊緊圍繞以人民為中心依法履職,不斷堅持好、完善好、實踐好人民代表大會制度,切實把制度優勢轉化為治理效能,推動新時代人大工作更接地氣、更察民情、更聚民智﹔要自覺強化責任擔當,緊緊圍繞省委貫徹落實黨中央大政方針的各項決策部署開展視察,重點了解我省各地堅決打好三大攻堅戰,深入推進三大戰略行動採取的措施和取得的成效,圍繞視察主題,深入細致收集第一手資料,進行綜合分析研究,提出解決問題意見建議,確保集中視察取得實效。

會后,代表們將赴黔西南州開展相關視察調研活動。(盛道利)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博