貴州省工業和信息化發展研究院揭牌成立

2019年12月17日13:48  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州省工業和信息化發展研究院揭牌成立 張春雷攝
貴州省工業和信息化發展研究院揭牌成立 張春雷攝

人民網貴陽12月17日電 12月17日上午,貴州省工業和信息化發展研究院(簡稱:省工信院)在貴陽揭牌成立。貴州省工信廳廳長何剛出席儀式並揭牌,省工信廳副廳長周仕飛致辭。

儀式上,周仕飛宣讀了貴州省委編辦對貴州省工業和信息化發展研究院的“三定”批復,並闡述了組建研究院的重要意義,同時還提出了相關工作要求。

據了解,省工信院的組建,是貴州省工信廳黨組貫徹落實省委、省政府推動工業和信息化高質量發展的決策部署,是對加強直屬單位管理,強化產業預先研究、對策研究、系統研究的關鍵舉措。

周仕飛要求,研究院干部職工要勇於擔當作為,聚焦智庫定位、聚集智力資源、聚合各方力量,提升核心業務能力,發揮好智囊作用,努力將研究院打造成智庫資訊平台、企業服務平台、后勤保障平台,為全省工業和信息化發展提供重要支撐。同時,工信廳各有關單位要在課題研究、企業服務、產業謀劃、業務培訓、會務服務等方面與研究院開展廣泛深入的合作交流,共同推進全省工業和信息化高質量發展。

“省工信研究院將按照省委、省政府決策部署,認真落實好廳黨組的各項工作要求,加強內部管理,加強專業人才團隊建設,加強改革探索。”省工信院相關負責人表示,並圍繞廳中心工作,聚焦十大千億級工業產業和特色優勢產業精深加工,著力在打造三個平台上下功夫,加強調查研究,多出優秀成果,為全省工業和信息化領域政府決策和企業發展提供智力支持。

當天,貴州省工信廳省紀委省監委派駐第十三紀檢監察組組長黃勇、工信廳副廳長敖鴻、工信廳黨組成員汪家強及廳機關各處室有關負責人參加揭牌儀式。(張雷)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博