貴州省大數據局舉辦區塊鏈業務知識專題講座

2019年12月15日09:58  來源:多彩貴州網
 

12月14日,記者從貴州省大數據發展管理局獲悉,為貫徹落實習近平總書記10月24日在中共中央政治局第十八次集體學習的重要講話精神,提升廣大干部學區塊鏈、懂區塊鏈、用區塊鏈的能力,12月12日下午,由貴州省大數據局組織舉辦的“新時代學習大講堂”第242期業務知識專題講座在省委組織部組織人事干部學院開講,工信部賽迪智庫網絡安全研究所所長、區塊鏈研究院院長劉權博士圍繞“如何理解和應用區塊鏈”作專題報告,貴州省大數據發展管理局黨組成員、副局長婁鬆主持會議。省級雲長單位信息化工作部門負責同志及業務骨干、省大數據局及直屬單位人員,民生銀行等金融機構、成黔集團、省電子証書有限公司相關同志參加講座,並以視頻直播的方式開到各市州、貴安新區和各縣區。

劉權博士從中央政治局集體學習區塊鏈的背景、區塊鏈的價值、區塊鏈的應用情況等幾個方面,對區塊鏈的概念與內涵、區塊鏈特征、區塊鏈的發展階段等做了系統講解。講座結束后,婁鬆同志對加快推動我省區塊鏈技術和產業創新發展提出三點意見:一是要切實加強區塊鏈的理論學習,深刻理解和准確把握發展區塊鏈的重大意義、主攻方向和重點任務。二是要加快推進區塊鏈技術應用發展,加快推動區塊鏈技術和產業在我省落地集聚。三是要緊緊抓住區塊鏈技術融合、功能拓展、產業細分的契機,加快構建我省區塊鏈產業生態圈。(王永娟)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博