軌道3號線花溪大道段施工路面全部移交

花溪大道“壓力”越來越輕

2019年12月12日09:32  來源:貴州都市報
 

12月11日,記者從貴陽市軌道集團獲悉,軌道3號線一期花溪公園站主體范圍蓋板順利移交,標志著花溪大道段8站1風井主體蓋板全部移交給花溪大道施工單位。

據了解,軌道3號線一期工程花溪大道段共涉及8座地下車站和1座中間風井,全長11.7公裡(花溪公園站、貴州大學站、民族大學站、董家堰站、中曹司站、甘蔭塘站、四方河路站、皂角井站以及董家堰站∼中曹司站區間風井)。自2018年12月30日項目開工以來,在貴陽市委、市政府領導與相關區政府及相關部門的大力支持配合下,貴陽市軌道集團和3號線項目公司、指揮部組織各標段逐步進場,積極開展房屋征拆、綠化遷移、管線遷改和交通疏解等前期工作。這八個車站均採用蓋挖逆做法施工推進工程建設,既能配合花溪大道綜合整治項目的工期需要,也有效確保路面交通通暢。此外,各參建單位通過優化施工組織、增加資源投入、24小時不間斷施工等措施,掀起建設熱潮,數千名建設者搶晴天戰雨天,不分晝夜奮戰在建設一線。

經過半年多的不懈努力,工程建設進展順利推進。6月30日,甘蔭塘站一期蓋板澆筑完成,成為第一個完成一期蓋板施工節點並移交路面的單位。民族大學站、董家堰站、中曹司站、四方河路站、貴州大學站主體部分、皂角井站(主體部分)及董∼中區間風井蓋板相繼完成移交。12月上旬,最后一處施工路面,花溪公園站主體范圍蓋板順利移交,至此完成花溪大道段主體全部蓋板移交的節點目標。(歐陽蔚華)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博