綏陽縣 著力提升城市綜合治理能力和水平

2019年12月11日09:47  來源:貴州日報
 

“施工違法違規車輛從每月30輛減少到5輛,亂停亂放違法違章車輛從每周近400輛減少到100余輛……”這是綏陽縣開設施工整治“紅黑榜”和車輛亂停亂放“曝光台”以來取得的實效。

自綏陽縣啟動綜合行政執法體制改革以來,該縣始終按照“建設一流執法隊伍、展示城鎮管理風貌、打造靚麗幸福綏陽”的目標,著力在加強隊伍建設、強化執法效能上下功夫,全面提升城市綜合治理能力和水平。

黨的十九屆四中全會召開后,該縣更是加大了城區環境綜合治理力度,針對城區工程運輸車帶泥行駛、亂倒渣土和車輛亂停亂放等違法違規行為,採取“定點檢查”和“巡回檢查”的方式,不斷加大對違法違規車輛的執法懲處力度,約談工程項目負責人8次,叫停不整改或整改不到位工程項目13次。同時,設立舉報投訴電話,積極收集廣大群眾投訴的各類違法違規行為﹔通過微信公眾號分別每月開設一期施工整治“紅黑榜”和每周開設一期車輛亂停亂放“曝光台”,及時向外公布施工整治和車輛亂停亂放查處情況,對違法違規行為在本級媒體、縣級媒體進行曝光,提高全民知曉率,不斷提高人民群眾遵規守紀的思想認識。

據統計,該縣開設“紅黑榜”“曝光台”以來,施工違法違規車輛相比下降83%”,車輛亂停亂放違法違章行為相比下降75%,切實達到了執法效果,得到廣大人民群眾的高度評價。(姚浩 龔波)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博