金華鎮開展燃氣安全宣傳活動

2019年12月09日13:43  
 

燃氣安全知識與人們的生活息息相關,為確保轄區居民安全生活,進一步強化轄區內居民的用氣安全意識,12月6日,金華鎮安全監督管理站開展以“燃氣使用方便,切勿忘記安全”為主題的燃氣安全宣傳活動,普及燃氣安全管理法規和燃氣安全使用知識,進一步提高轄區居民的用氣安全知識水平。

此次宣傳活動,通過戶外張貼畫報和入戶發放宣傳折頁的方式,向大家宣傳講解了使用燃氣時的注意事項以及燃氣使用不當造成突發事故時的應急措施。在入戶宣傳時,宣傳工作人員詳細解答群眾提出的各種疑難問題,並且溫馨提示廣大居民務必通過正規渠道購買燃氣,指導居民正確使用燃氣,告誡大家一定要警鐘常鳴,范於未然,防止發生因產品缺陷引發的安全事故。同時,提醒轄區居民要安全使用燃氣,定期檢查家中的燃氣接口,以防止燃氣瓶泄露等安全隱患的發生。

通過此次宣傳活動,將安全知識普及到居民家中,不僅加強了金華鎮轄區內居民對燃氣安全知識的了解,而且提高了居民對燃氣使用安全的重視和應急應變能力,保障了家庭用氣的安全,同時為金華鎮的長期安全穩定營造了良好的安全宣傳氛圍,為保障轄區居民生命財產安全奠定了良好基礎。(觀山湖區金華鎮)

來源:觀山湖區人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博