精准投遞 免費送達

貴州省167萬易地扶貧搬遷群眾身份証換領寄遞啟動

2019年12月09日08:44  來源:貴州日報
 

近日,貴州省第一封“易地扶貧搬遷群眾身份証寄遞郵件”由貴州郵政電商物流工作人員肖飛成功投遞到收件人胡元向手裡。

從12月1日起,全省188萬余名易地扶貧搬遷群眾在省內辦理居民身份証業務(其中21萬群眾已自行辦理),省公安廳對未辦理的167萬群眾提供一次免費郵政專遞送達服務。這是省公安廳繼今年6月1日推出省內居民身份証業務“就近可辦、全省通辦”之后,為加強完善易地扶貧搬遷后續工作,推出的又一項便民利民服務新舉措。

從2016年起,貴州易地扶貧搬遷工作啟動,整體搬遷貧困自然村寨10090個,2018年底,貧困人口減少到155萬人,減貧人數全國第一,貧困發生率下降到4.3%。

167萬易地扶貧搬遷群眾身份証換領寄遞是服務好易地扶貧搬遷后續工作的重要內容。為了做好此項工作,中國郵政集團公司貴州省分公司專門研究開發人臉識別簽收、攬投人員照片展示兩大寄遞服務功能,提升投遞精准性,有效保証了身份証郵件的安全投遞。

同時,貴州郵政優化、完善省內運輸網,增開專線7條,增開直達郵路58條,調整優化運行計劃164趟次,省內郵件全程平均時長縮短24小時,省內互寄次日遞率從年初的41%提升到92%,全面提升服務能力,助力貴州脫貧攻堅。(羅華 吳瓊芳)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博