陳晏在開展服務重點項目重點企業專項行動調研時強調

轉變政府職能 優化營商環境 以高水平服務保障高質量發展

2019年12月08日09:15  來源:貴陽日報
 

12月7日,市委副書記、市長陳晏開展服務重點項目重點企業專項行動調研,現場協調解決項目和企業存在的困難和問題,強調要深入貫徹落實黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會精神,務實開展服務重點項目重點企業專項行動,切實轉變政府職能、優化營商環境,以高水平服務保障高質量發展。

貴州磷化(集團)有限責任公司董事長何光亮、副市長唐興倫、市政府秘書長許俊鬆參加。

當天,陳晏首先來到恆大項目建設現場,詳細了解項目整體規劃、工期計劃、建設時序等情況,叮囑屬地政府和市直有關部門要以強烈的服務意識為項目實施創造有利條件,希望企業優化建設方案,加快建設進度,確保項目如期建成投產。隨后,陳晏來到貴州磷化集團息烽磷煤化工園區,考察高塔復合肥和磷石膏綜合利用生產線,仔細了解技術工藝、質量標准、產品性能、產量產能等情況,要求市直有關部門要加大支持力度,幫助企業加快技術改造、拓展銷售市場,助力企業加快實現由傳統制造業向中高端制造業和生產性服務業的轉型。

陳晏在調研中強調,要聚焦“一品一業、百業富貴”發展願景,把發展經濟的著力點放在實體經濟上,大力實施“發展新產業”“振興商貿業”“強化產銷對接”三大攻堅行動計劃,確保實體經濟持續健康發展。要深入推進“放管服”改革,堅持市場化法治化國際化原則,持續優化營商環境,加快打造政務服務最優城市。要健全服務重點企業和項目制度,嚴格落實領導包保和定期協調、督查問效等工作機制,完善重大項目建設聯席調度、重大項目“直通車”等機制,以制度確保服務效能。要持續轉變工作作風,真心誠意、實實在在為市場主體投資興業破堵點、解難題,出實招、辦實事,以政府服務效能大提升推動企業大發展、項目大建設。要增強服務意識,主動服務、靠前服務、精准服務,當好企業發展和項目建設的“店小二”,千方百計幫助企業開拓市場、發展壯大,推進項目快開工、快建設、快投產、快見效。

高新區、修文縣、息烽縣、市直有關部門、企業負責人參加。(樊成瓊)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博