貴州下達2019年省級財政專項扶貧資金1.1億余元

2019年12月08日08:59  來源:貴州日報
 

12月3日,記者從省財政廳獲悉,近日該廳下達2019年省級財政專項扶貧發展資金1.15億元,用於全省建檔立卡貧困人口人畜混居整治。

據了解,2019年省級財政專項扶貧資金具體安排情況為:遵義市2.6萬元,安順市517.9萬元,六盤水市102.5萬元,畢節市858.5萬元,銅仁市21萬元,黔南州1722.2萬元,黔東南州7445.3萬元,黔西南州925.7萬元。

省財政廳明確,此次下達資金屬一次性補助,資金安排的項目從縣級脫貧攻堅庫選擇。有關市(州),縣(市、區、特區)要嚴格按照《中央財政專項扶貧資金管理辦法》《貴州省財政專項扶貧資金管理辦法》的有關規定,加強資金、項目監管,並按照財政部、省財政廳關於進一步加強預算執行管理的有關要求,在確保財政資金安全的情況下,加快財政專項扶貧資金撥付進度,專款專用、專賬核算,確保資金安全運行和有效使用。

同時,按照《國務院辦公廳關於印發支持貧困縣開展統籌整合使用財政涉農資金試點的意見》《省人民政府辦公廳關於印發貴州省支持貧困縣開展統籌整合使用財政涉農資金試點工作方案的通知》等貧困縣涉農資金整合試點政策有關規定,該資金納入貧困縣統籌整合使用范圍,貧困縣(包括國家扶貧開發工作重點縣和集中連片特困地區縣)可統籌整合使用,並按照縣級制定的整合資金管理辦法相關要求管理使用。(袁航)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博