2019年全國廣場舞大賽總決賽圓滿落幕(組圖)

2019年12月07日11:09  來源:人民網-貴州頻道
 

頒獎典禮。王秀芳 攝

人民網仁懷12月7日電 (王秀芳)12月6日,2019年全國廣場舞大賽總決賽在仁懷舉行,來自全國各地的18支參賽隊近400名廣場舞愛好者參與最后角逐。

比賽現場。王秀芳 攝

比賽現場。王秀芳 攝

決賽現場氛圍緊張而熱烈,經過4個多小時的比拼,貴州省銅仁市文化館館辦舞蹈團以187.50的高分摘得總冠軍桂冠。至此,本年度全國廣場舞大賽圓滿落幕。

比賽現場。王秀芳 攝

比賽現場。王秀芳 攝

據悉,2019年全國廣場舞大賽系列活動分為公益培訓、半決賽、決賽三個階段,3個多月來,該活動相繼在北京、江蘇、廣東、貴州、陝西等8個省(市)的400多個區(縣)基層開展,超10萬名廣場舞愛好者接受到科學健身和時尚舞蹈培訓,並從中受益。

比賽現場。王秀芳 攝

國家體育總局社會體育指導中心主任余漢橋介紹,廣場舞是當今具有廣泛群眾基礎的全民健身運動項目,也是《全民健身計劃(2016—2020年)》中群眾喜聞樂見並大力推廣的運動項目之一。全國廣場舞大賽的舉辦有利於進一步推動廣場舞運動發展,營造全民廣泛參與健身浪潮的氛圍,打造健康的生活方式。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博