貴州省委召開常委會會議暨省扶貧開發領導小組會議

研究貴州省按時高質量打贏脫貧攻堅戰工作

孫志剛主持並講話 諶貽琴 劉曉凱等參加

2019年12月07日09:19  來源:貴州日報
 

12月6日,省委召開常委會會議暨省扶貧開發領導小組會議,深入學習貫徹習近平總書記關於脫貧攻堅工作的重要指示精神,學習貫徹全國扶貧辦主任座談會精神,審議我省《關於確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰的指導意見》,進一步對奪取脫貧攻堅戰全面勝利進行研究部署。

省委書記、省人大常委會主任、省扶貧開發領導小組組長孫志剛主持會議並講話,省委副書記、省長、省扶貧開發領導小組組長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

會議指出,到2020年全面打贏脫貧攻堅戰是我們黨向國內外作出的庄嚴承諾。習近平總書記在第六個國家扶貧日到來之際對脫貧攻堅工作作出重要指示,要求確保農村貧困人口全部脫貧,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。全省各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習、深刻領會、全面貫徹,進一步提高政治站位,把確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰作為踐行初心使命最重要最直接的體現,不折不扣把黨中央的決策部署貫徹落實到位。

會議強調,要深刻把握高質量打贏脫貧攻堅戰的內涵要求,把各項工作做深做細,做到扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實,做到不落一戶、不漏一人。要開展好全方位篩查,及時掌握貧困人口動態變化情況,確保教育醫療住房和飲水安全今年內全部保障到位﹔全面加強易地扶貧搬遷后續扶持“五個體系”建設,做好“后半篇文章”,確保搬得出、穩得住、能致富﹔全力推進農村產業革命,對照“八要素”強弱項補短板,開展更大規模的結構調整,增強貧困群眾內生動力,帶動貧困群眾持續增收、穩定脫貧。要始終堅持實事求是,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育堅決整治形式主義官僚主義,督促各級黨員干部抓具體、抓深入,在研究問題、破解難題中高質量完成脫貧攻堅任務,確保脫貧攻堅成效經得起實踐和人民的檢驗。

會議還研究了其他事項。

省有關部門負責同志參加會議。(許邵庭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博