今早貴陽“上凍” 南航貴州打響飛機除冰“第一槍”

2019年12月06日14:09  來源:人民網-貴州頻道
 
正在進行飛機除冰作業。圖片由南航貴州提供。
正在進行飛機除冰作業。圖片由南航貴州提供。

人民網貴陽12月6日電 (趙靜) 12月6日凌晨,受貴陽低能見度及大霧天氣影響,貴陽龍洞堡國際機場機坪氣溫驟降至零下2℃。所有在機坪停場及過夜飛機表面都凝起了一層白色的冰霜。

為確保冬季航班安全運行,南航貴州公司飛機維修廠於今年11月下旬已提前開展防除冰演練,為有序、有效及順利除冰打下堅實基礎。記者自南航了解到,今日凌晨5時起,機坪上寒風浸骨,但南航機務航線車間共20名除冰先鋒隊員均已全部准時到崗進行相關准備,正式打響貴陽“上凍”天氣裡飛機除冰“第一槍”。

據南航運行指揮中心消息,至今日早上7時,貴陽43架次早出港航班均需要進行除冰作業。其中,部分航班因天氣不夠起飛標准,需延遲推出時間。南航貴州公司於今天上午7時50分至中午12時啟動大面積航班延誤藍色預警,同時對延誤旅客開展分流引導、機票退改簽、提取行李等現場保障及協助服務。

期間,由於因為航班機位分散且機場大霧能見度低,(約200米范圍),南航貴州機務立即按出港順序,集中為出港靠前的飛機除冰。同時增加監護和指揮人員,對遠機位和A指廊靠橋飛機進行緊急除冰,保障安全的同時,提高除冰效率。截至9時30分,南航貴州機務共完成貴陽機場10架飛機的除冰工作,全力、高效保障了早出港旅客安全出行。

至上午10點30分發稿時,南航共18架次早出港航班受影響導致不同程度的延誤。目前,計劃7時40分由貴陽飛往北京的CZ3681航班已於10:09起飛﹔計劃7時30分由貴陽飛往杭州的CZ6169航班已於10:23起飛﹔由貴陽飛往福州、廣州、浦東、武漢、合肥、溫州、寧波、南京、濟南、台北、鄭州等南航早出港航班均已陸續推出准備起飛。據預測,今日貴陽機場部分后續進出港航班起降時間將會變更及推遲,旅客可提前登陸南航官網、手機APP、官方微信號、官方微博及客服中心(95539)咨詢相關信息並及時調整乘機行程。

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博