習水法院開展“12.4”憲法日宣傳活動

2019年12月05日13:40  
 

12月4日是國家憲法日,為迎接第六個國家憲法日,由縣委宣傳部、縣普法辦共同舉辦的2019年全縣“憲法宣傳周”活動,於2019年12月1日在全縣啟動。習水法院緊緊圍繞“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”的主題,開展了送法進村落,現場解疑等普法宣傳活動。

在“12月4日”憲法主題日宣傳活動現場,習水法院在西城區廣場冒雨設置了法律服務台、拉起宣傳橫幅、發放宣傳資料、現場講解法律知識、解答群眾法律疑問。通過與群眾面對面的交流,耐心細致的解答,增強了人民群眾對相關法律法規的了解熱情,讓群眾真正感受到憲法的精神,增強全民法治意識,此次活動共接待來訪群眾150余人次,現場釋法10余人次,發放宣傳資料200余份。

各法庭也積極開展憲法主題日宣傳活動。12月3日,習酒法庭在該鎮臨江村趕集之時開展了“12·4國家憲法日暨首個憲法宣傳周法治宣傳教育活動”,此次集中活動共接待來訪群眾120余人次,現場解答群眾咨詢30余人次,發放宣傳資料100余份。

12月4日,寨壩法庭會同寨壩鎮司法所、綜治辦、安監站,在寨壩鎮鰼源廣場開展憲法法制宣傳活動,接待來訪群眾80余人次,現場釋法8次,發放宣傳資料120余份。

來源:習水縣人民政府

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博