遵義市916人參加2019年全國導游資格考試

2019年12月04日09:43  
 

11月30日至12月1日,2019年度全國導游人員資格考試舉行,我市報考人員大幅增加,符合報考條件的916人參加考試,和去年相比增長34%。

導游人員資格考試分機考和現場兩部分。考試內容分別為政策法規、導游業務、全國導游基礎知識、地方導游基礎知識、導游服務能力。今年報考的人員大部分來自市內各大院校,還有赤水、仁懷等熱門景點的講解員及社會考生。

導游是旅游服務第一線人員,是一個地方旅游形象的重要傳播者。隨著文化旅游產業的蓬勃發展,我市部分院校增加了旅游專業,面向社會組織開展導游及旅游管理人員培訓、旅游人才競賽等,以提升旅游人員素質。我市各級行業主管部門也在不斷加強培育和引導,通過舉辦持續、系統、規范的培訓,強化導游人才培養,進一步增強導游隊伍的服務技能和整體素質,為我市文化旅游產業井噴式發展提供人力資源和智力支撐。(向婧)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博