今夜,貴陽或有雪花飄

今晚至明日上午,畢節、六盤水等地也或有降雪,局部或有中大雪

2019年12月04日09:10  
 

省氣象台12月3日消息,受冷空氣補充影響,預計12月3日夜間,省的西北部地勢高處有凍雨或雨夾雪﹔4日夜間到5日上午,畢節、六盤水、貴陽西部等地將有雪花飄落,局部有中到大雪,各地氣溫下降。5日夜間開始全省將由雨雪轉晴天,此后兩天,大部地區早晨將有霜和霧。

氣象監測顯示,3日夜間到4日早晨,大部地區陰天為主,氣溫仍舊低迷。4日早晨8時,省內氣溫最高為望謨9.7℃,最低為威寧僅-0.9℃。4日夜開始到5日白天,陰雨天氣發展,各地氣溫繼續下降。

貴州省氣象台預計,3日夜間到4日白天,省的西北部地區陰天有小雨,地勢高處有凍雨和雨夾雪,東部地區多雲,其余地區陰天﹔4日夜間到5日白天,省的東南部地區陰天,其余地區夜間到上午有小雨,西部雨轉雪,局部有中到大雪﹔5日夜間到6日白天,全省各地自西向東多雲轉晴,6日凌晨大部地區有霧,中西部有霜。

氣象部門提醒,雨雪天氣對公路、鐵路及民航等交通影響較大,相關部門請關注當地氣象預報預警信息,做好低溫雪凝的應對處置工作。同時,公眾取暖請注意用火、用電安全,特別是用煤取暖的朋友,注意防范一氧化碳中毒。此外,6日至8日有大范圍霜凍,農業人員注意防范其對農作物的不利影響。(陳蕾 劉昌敏)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博