金華園社區——

開展消防滅火 應急救援演習

2019年12月03日08:42  來源:貴陽日報
 

連日來,金華園社區聯合各居委會、物業及管理公司開展消防滅火應急救援演習,進一步普及消防滅火應急救援知識,提升廣大居民的防火意識和逃生自救能力。轄區居民、志願者等500余人參加。

在演習現場,由物業公司安保人員組成的滅火應急救援隊接到“火情通知”后,迅速到達現場對火災進行扑救,並及時組織受困居民用濕毛巾捂住口鼻,低姿行走,從火場疏散到安全地點。隨后,醫療衛生組立即對“受傷人員”進行緊急救治處理。演習結束后,各物業公司有關負責人對火災類型、報警求救注意事項、消防器材使用方法等基本知識進行講解。形式新穎、內容豐富的演習,受到居民群眾一致好評。

據了解,此次系列演習活動於11月8日啟動,共舉行四次演習。通過演習,有效提高了社區及物業公司救援隊伍的實戰經驗,提升了轄區單位及居民群眾對消防安全常識的認識和了解。(江永盛 李浪)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博