習水縣紀委縣監委

聚焦主責主業 認真整改落實

2019年12月03日08:56  來源:貴州日報
 

習水縣紀委縣監委將主題教育與紀檢監察業務工作相結合,始終堅持以問題為導向,聚焦主責主業,切實履行監督執紀問責和監督調查處置首要職責,以“五在”為載體推動“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實際成效。

在理論學習中增強政治素養。通過開展理論學習中心組學習和法律法規、黨紀條規每月專題學習,將培訓學習與黨員活動日等有機銜接起來。今年以來,開展理論學習中心組學習12期,黨紀黨規、法律法規專題學習培訓10期,系列課程視頻學習7期。

在監督執紀中提升業務能力。採取以老帶新、跟班鍛煉等多種方式在信訪處置、案件辦理的實踐工作中進行學習和歷練,不斷提升紀檢監察干部的實戰能力。通過紀檢監察、巡察業務“大比武”,黨員上講台等方式,深化紀檢監察機關辦案專業知識的學習和運用,強化紀檢監察業務溝通交流及互學互幫。

在民生監督中密切干群關系。扎實開展民生專項監察,在“訪村寨、重監督、助攻堅”等專項行動中,不僅有序推進侵害漠視群眾利益問題專項整治,還持續深入推進扶貧領域腐敗和作風問題整治。今年以來,立案查處民生領域案件91件94人,黨紀政務處分64件67人,整治侵害漠視群眾利益問題151個,幫助群眾解決實際問題85件。

在深入調研中精准發現問題。緊扣全縣黨風廉政和反腐敗工作中存在的突出問題,通過入戶走訪、專題座談、群眾會等多種方式聽取意見,深入調研影響紀檢監察工作高質量發展的突出問題。

在學做結合中強化整改落實。堅持以問題為導向,聚焦主題主線,邊學邊查邊改,分類梳理對標對表查擺出的問題,列出清單,建立工作台賬,明確責任時限,督辦責任到人,從源頭上防止問題反彈,確保每個問題整改落實均取得實實在在的效果。(吳紹宏)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博