習水縣杉木村:以實際舉措切實解決群眾困難

2019年12月03日09:38  
 

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,習水縣隆興鎮杉木村車家組積極發揮黨員、能人帶動作用,強化群眾參與,以實際舉措切實解決群眾困難。

杉木村車家組共有農戶35戶182人,其中,建檔立卡農戶17戶63人。在家群眾均是老人、小孩及婦女,文化程度不高,思想較為落后,對此,該村黨支部召開院壩會宣傳黨的思想政策,開展走訪活動,同群眾進行交心談心,解群眾心結。

常年來,車家組群眾有垃圾亂扔的現象,家禽、家畜的糞便隨處可見。對此,車家組黨員帶領群眾開展環境衛生整治活動,現車家村民組的環境衛生得到了極大改善。

為解決車家村民組的飲水困難,杉木村駐村第一書記韋小紅帶領群眾翻山越嶺尋找到水源,並爭取幫扶資金10萬元修建蓄水池2個,如今整個村民組飲水已得到保障。(張君強 陳洪敏)

來源:遵義日報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博