冷空氣持續 本周貴州局地將現中到大雪

2019年12月03日12:15  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽12月3日電 貴州省氣象台預計,12月3日夜間到5日白天,雨夾雪將由貴州西北部逐漸擴散至中西部,其中4日夜間到5日白天,省的中西部局地有中到大雪。12月5日夜間至8日,各地雨過天晴,好天氣歸來。

據預計,12月3日夜間到4日白天,貴州省的西部和北部地區陰天有小雨,西北部有雨夾雪或凍雨,並伴有道路結冰,氣溫有所下降,其余地區陰天間多雲﹔4日夜間到5日白天,全省陰天有小雨,中西部地區有雨夾雪,局地有中到大雪,並伴有道路結冰,氣溫有所下降。

12月5日夜間到6日白天,全省各地多雲到晴,氣溫回升,夜間到早晨局地有霜和霧﹔6日夜間到8日白天,全省各地晴到多雲,省的中西部和北部地區局地有霜。隨著天氣轉晴,省內各地最高溫將回到10℃以上,但晝夜溫差較大,像是貴陽,屆時最低氣溫將跌破0℃。

氣象部門指出,12月6日至8日可能出現的大范圍霜凍對農作物有不利影響,需要注意防范。霜凍(俗稱“打霜”)指土壤表面和植物表面的溫度下降到足以引起植物損害或者死亡的短時間低溫冷害,常出現在秋、冬、春三季的低溫及連陰天突然轉晴后。農業人員需關注天氣預報,根據作物特點,降溫前及時採取噴施葉面肥、灌溉、覆蓋、噴霧等預防措施。(龍章榆 陳蕾)    

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博