從群眾最關心的事情和制約工作的難點抓起

——訪荔波縣委書記尹德俊

2019年12月03日08:44  來源:貴州日報
 

“黨的十九屆四中全會系統總結了黨和國家各項事業取得的新的重大進展,對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出全面部署,充分體現以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,具有重大而深遠的意義。”荔波縣委書記尹德俊表示。

“省委十二屆六次全會對深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神、加快推進全省治理體系和治理能力現代化作出了全面部署,充分體現了省委貫徹黨中央決策部署的高度思想自覺、政治自覺和行動自覺,充分體現了省委抓具體、抓深入的務實作風,為我們不折不扣貫徹落實黨的十九屆四中全會精神作出了示范、指明了方向、提供了遵循。”尹德俊說,省委十二屆六次全會召開后,荔波縣迅速對標對表黨中央總要求和省委、州委的安排部署,召開縣委常委會、主題教育研討會對省委十二屆六次全會精神進行集中學習貫徹,抓實學習宣傳,抓牢入腦入心,抓好全面覆蓋,在廣大干部群眾中產生熱烈反響,全縣上下形成學習宣傳的濃厚氛圍。

尹德俊說,近年來,荔波縣通過深化實施全域旅游發展戰略,創新實施“421”社會治理新模式,以服務全域旅游發展為主線,推動旅游業持續“井噴式”增長,促進全域經濟、全域公共服務、全域社會治理方式的全面升級,呈現出經濟健康發展、社會和諧穩定、人民安居樂業的良好局面。荔波縣群眾安全感和滿意度連續7年排名省、州前列,2018年,群眾安全感排名全省第一。

“我們將把學習好、宣傳好、貫徹好全會精神,作為檢驗全縣各級黨組織和廣大黨員干部樹牢‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’的‘試金石’,落實好制度設計和工作機制,特別注重完善保障‘兩個維護’的制度機制,嚴格執行制度,堅決維護制度,確保中央和省委、州委重大決策部署、重大工作安排都按照制度要求落到實處。把學習貫徹全會精神與脫貧攻堅、農村產業革命、防范化解重大風險、推動高質量發展等當前最現實、最緊迫的工作有機結合,從群眾最關心的事情做起,從制約工作的難點痛點抓起,讓全縣各族人民都能感受到中國特色社會主義制度優勢,增強中國特色社會主義制度自信。”尹德俊說。(梁曉琳)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博