貴州省法院發布一批涉及易地扶貧搬遷典型案例

2019年12月03日08:40  來源:貴州日報
 

12月2日,省法院召開新聞發布會,集中發布一批全省法院服務和保障易地扶貧搬遷典型案例,總結審理執行涉易地扶貧搬遷案件的經驗,為全面服務助力全省易地扶貧搬遷工作,決戰脫貧攻堅保駕護航。

脫貧攻堅工作開展,省法院加強對貧困地區、貧困群眾的司法關注,通過制定實施意見、發布典型案例等方式指導下級法院依法妥善審理各類涉脫貧攻堅案件。同時,加強對貧困地區、貧困群眾司法需求的分析研判和司法應對,創新思路方法,注重精准發力,通過多種形式確保中央、省委脫貧攻堅各項決策部署得到不折不扣的貫徹執行。

此次發布會是省法院多措並舉強化案例的典型引領作用,深入推進以案釋法重要舉措之一,集中發布了刑事審判、民事審判、行政審判、執行等方面共10個典型案例。

據介紹,截至11月,全省法院受理涉脫貧攻堅刑事案件1109件,審結1098件﹔受理涉脫貧攻堅民商事案件11260件,審結10899件﹔受理涉脫貧攻堅行政案件230件,審結225件﹔開展涉脫貧攻堅案件“黔山雷暴”專項執行行動,受理涉脫貧攻堅執行案件3564件,執結3402件,執行到位金額9187.2萬元。(范力)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博