十二屆貴州省委第七輪巡視第三批次陸續進駐

2019年12月03日08:39  來源:貴州日報
 

根據省委統一部署,11月26日至12月31日,十二屆省委第七輪巡視第三批次11個巡視組將陸續進駐5家省管國有企業、6所省屬高等院校開展常規巡視。

巡視期間,省委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關於巡視工作的重要論述,堅守政治巡視定位,認真查找政治偏差,突出“六個圍繞、一個加強”的監督重點,聚焦“兩個維護”根本任務、“兩個責任”落實、新時代黨的組織路線、政治責任和政治要求,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,重點監督檢查被巡視黨組織貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署、全面從嚴治黨戰略部署、落實黨建工作責任、加強組織建設和隊伍建設以及對巡視、審計等監督發現問題的整改落實情況。

根據《中國共產黨巡視工作條例》規定,省委巡視組主要受理反映被巡視黨組織領導班子及其成員的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映,其他不屬於巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由被巡視單位及有關部門認真處理。(許邵庭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博