修文縣工信局“五個始終”強化安全生產工作

2019年12月02日11:06  
 

為認真貫徹落實國家、省、市、縣關於安全生產的決策部署,踐行安全生產發展理念,牢固樹立“發展決不能以犧牲人的生命為代價”的紅線意識。修文縣工信局結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”教育學習活動,深入開展安全生產調研,強調採取“五個始終”要求強化安全生產工作。

一是始終把安全生產當做頭等大事。強調安全生產決不能聽天由命,要認清當前縣內外安全生產形勢,把安全生產工作作為一項重要政治任務來抓,把之作為工業經濟發展的重要任務來抓,與工業經濟工作同安排、同部署、同調度、同督查。

二是始終把抓落實作為最高要求。要進一步強化兩個責任落實,要做好行業監管,壓力逐級傳導,要督促企業嚴格落實安全生產主體責任,做到不安全不生產。

三是始終把嚴懲重罰作為最硬手段。處罰是針對違法違規行為的震懾手段,要善於用法維護行業安全生產監管權利,任何人不得為企業違法違規受罰說清、打招呼。

四是始終把除隱患作為最重要的基礎。要認真開展隱患排查整治工作,善於查隱患、找問題,尤其是思想上的隱患和問題,要督促企業嚴格落實安全生產隱患排查治理責任制度,強化清單管理。

五是始終把能力建設作為最重要的保障。要強化安全生產法律法規及煤礦、工業經濟發展、大數據、電建等業務知識學習,進一步提升發現問題和解決問題的能力。要進一步抓好黨風廉政建設,管好自己的手,守好自己的口,用心用情幫助企業,從而為全縣經濟社會發展做好安全生產保障。(李銀波)

來源:修文縣人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博