習水縣衛生健康局:下大力氣解決群眾看病就醫問題

2019年12月02日11:11  來源:人民網-貴州頻道
 

主題教育開展以來,習水縣衛生健康局“注重實質效果,解決實際問題”為基本著眼點,奔著問題去、針對問題改,全力破解群眾看病就醫問題,推動主題教育各項任務落地落實,取得顯著成效。

夯實基礎設施,解決群眾看病不再路遙遠。主題教育開展以來,局黨委把群眾看病就醫難題作為主題教育改善民生的一件實事來抓,緊盯民生實事工程,夯實基層醫療基礎設施建設。因城鎮化建設拆遷,導致全縣16個行政村無衛生室。為了解決群眾有地方看病,局黨委在沒有任何項目支撐的情況下,自籌360萬資金新建16間村衛生室並投入使用,解決了群眾看病路途遙遠的問題。

大力改善醫療條件。

聚焦能力提升,解決群眾看病不再總是難。“授人以魚,不如授人以漁”。要長遠解決全縣衛生健康事業發展問題,解決群眾看病難的問題,就要著力從最關鍵的服務能力提升上入手,從培訓上加力。局黨委組織全縣424名村醫從2019年11月1日起分兩批次在縣委黨校進行培訓,第一批次已於11月1日啟動。通過培訓,確保每個行政村均有1名合格醫生,切實解決群眾有醫生看病的問題。

服務能力提升培訓。

改善就醫環境,解決群眾看病不再心裡煩。縣人民醫院積極探索,大力改善醫療條件,不斷創造良好就醫環境,讓患者享受醫療健康福祉。為解決群眾就醫排長隊挂號、看病和繳費的繁瑣問題,開展了“一門式”服務,購買挂號、看病、繳費智能化自助機,切實提升群眾看病就醫獲得感、安全感和滿意度。(文/圖 習水縣衛生健康局提供)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博