推動省委十二屆六次全會精神在黔西落地生根開花結果

——訪畢節市委常委、黔西縣委書記盧林

2019年12月01日09:18  來源:貴州日報
 

“省委十二屆六次全會對學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神進行了系統安排和統籌部署,為我們學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神提供了遵循,對按時高質量打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會、同步開啟建設社會主義現代化國家新征程具有重要意義。”畢節市委常委、黔西縣委書記盧林表示。

“黨的十九屆四中全會召開后,省委及時召開十二屆六次全會,對深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、加快推進全省治理體系和治理能力現代化作出了全面部署,充分體現了省委貫徹黨中央決策部署的高度政治自覺,為推動中國特色社會主義制度優勢轉化為黔西治理效能指明了方向、提供了遵循。”盧林說,會后,黔西縣及時召開縣委常委會議、領導干部大會對全會精神進行集中學習貫徹,並通過干部宣講、專題訪談、媒體宣傳等形式,全面推動全會精神進機關、進學校、進企業、進社區、進農村,在廣大干部群眾中產生熱烈反響,凝聚了推動改革發展的強大合力。

盧林說,黔西縣將把推進基層治理體系和治理能力現代化作為推動全會精神落細落實的重要任務,加強黨的領導,建強基層組織,完善基層社會治理體系,深化民主法治建設,不斷增進群眾的獲得感、幸福感和安全感。把學習貫徹全會精神與高質量打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會和推進鄉村振興的具體實踐相結合,迅速發起“冬季充電”,全面補齊“兩不愁三保障”短板,實現貧困人口全部脫貧,持續鞏固脫貧成效﹔深化農村產業革命,對照“八要素”找差距強弱項,推進新型工業化,大力發展全域旅游,促進一二三產業融合,推動經濟高質量發展﹔全面深化改革開放,大力破除不適宜發展的體制機制障礙,加大人才內培外引力度,全面推進綠色發展,夯實貫徹新發展理念示范區建設基礎。

“我們將聚焦當前工作,持續抓好促發展、惠民生、防風險、保穩定各項工作,全面完成全年目標任務,科學謀劃好來年工作,加快經濟社會持續健康發展步伐,推動全會精神在黔西大地落地生根、開花結果。”盧林說。(顧野靈)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博