貴州省6名青年榮獲“全國農村青年致富帶頭人”榮譽稱號

2019年12月01日09:12  來源:貴州日報
 

11月29日,由團中央和農業農村部主辦的第十一屆“全國農村青年致富帶頭人”表彰活動及鄉村振興青年先鋒首場事跡報告會在北京舉行。我省青年陸永江榮獲“全國農村青年致富帶頭人標兵”榮譽稱號,詹興超、李承亮、姚林、張凌、周禎吉等5名貴州青年榮獲“全國農村青年致富帶頭人”榮譽稱號。陸永江作為4名現場事跡報告人之一作了事跡分享。

陸永江現任貴州省農村青年致富帶頭人協會副會長、團黎平縣委兼職副書記,2015年創辦了“黎平縣彥婷手工刺繡坊”,免費培訓2000多名群眾,解決就業1600余人,帶動1500多戶貧困戶脫貧。她在事跡分享中表示將珍惜榮譽,扛起新時代新青年的責任擔當,每年定一個小目標,腳踏實地干事創業,幫助家鄉的老百姓脫貧致富,為確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。詹興超、李承亮、姚林、張凌、周禎吉等也對照農村產業革命“八要素”,帶領群眾發展生態養殖、精品水果、中藥材等產業,有效帶動了當地群眾脫貧致富。

近年來,團省委以“青春建功大扶貧·實現六個一萬加”系列行動為總抓手,興辦青年志願者脫貧攻堅夜校,實施“希望工程·陪伴行動”,推動農村青年致富帶頭人培育及協會建設,開展“脫貧攻堅青年先鋒大講習”“多彩貴州·創在鄉土”青年技能免費培訓項目、“春暉行動”等,團結帶領廣大團員青年全力投身脫貧攻堅和鄉村振興取得積極成效。全省涌現出一批脫貧攻堅青年典型,充分發揮了脫貧攻堅青年生力軍作用。(許邵庭)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博