仁遵高速建設有序推進

截至10月底,已完成投資24.63億元

2019年11月28日09:42  
 

仁遵高速公路建設自啟動以來,截至今年10月底,項目共完成投資24.63億元,佔年度目標任務30億元的82.1%。其中,作為控制性工程的團結特大橋樁基設計完成122根、完成率65.24%,墩柱設計68根、完成2根﹔石筍溝隧道設計開挖左線5364米、完成210.4米,右線5339米、完成177米,完成率佔隧道總長3.62%。

仁遵高速公路項目建設的定位是“品質暨綠色工程”,以打造紅色路、品質路、綠色路、智慧路、致富路為目標。在工作推進中,仁遵高速公路項目辦以黨建為引領,充分發揮“一個支部就是一座堡壘、一個黨員就是一面旗幟”的作用,先后開展了“大戰120天勞動競賽”“水泥的標准稠度用水量”“機制砂篩分試驗”“細集料亞甲藍試驗”“電焊工技能比武”及“機械連接技能比武”等項目的勞動競賽,有效提升了操作能力,培養了專業能手,提升了工程質量管理水平。

在播州區平正鄉群山深處,到處都是五星紅旗飄揚。RZTJ-4合同段項目黨員楊達賴說:“看到鮮艷的紅旗,感覺身上擔子更重。”該項目辦黨支部現有黨員15名,由支部書記、總工程師、總監理工程師、紀檢專員以及支部其余11名黨員與參建單位黨支部建立共建聯動機制,在全線各施工現場建立黨員責任區,全力解決工作推進中遇到的困難。

在施工中,各施工標段力所能及幫助群眾解決日常所需,為施工沿線村落修筑同心路,幫助農戶擴大產品銷售渠道,慰問孤寡老人和留守兒童,鋪設飲用水管等等。一樁樁實事成為增進彼此間情誼的紐帶,為征拆工作順利進行奠定了基礎。

另據了解,仁遵高速項目建設全線需征收土地約4950畝,現已基本丈量完畢。仁懷市、播州區、匯川區、紅花崗區需拆除房屋672棟,截至目前已拆除123棟,預計2020年1月底前可拆除80%。 (鄭守輝 馮道瓊)

新聞鏈接

仁遵高速公路全長52.4512公裡,起自仁懷市蒼龍磨刀溪,與仁赤高速公路相接。向東南經仁懷市蒼龍、中元、播州區平正、匯川區鬆林,紅花崗區金鼎、巷口,止於忠庄桃溪,與蘭海高速相接。

仁遵高速按雙向六車道高速公路標准,設計速度為100公裡/小時,路基寬33.5米,設置橋梁28座,其中特大橋3座﹔設置隧道13座,其中特長隧道3座,橋隧比68.83%。設置互通立交6處、服務區1處、停車區1處(增設落地互通服務功能)、收費站4處、通信監控分中心1處、隧道管理站1處、養護工區1處。(鄭守輝 馮道瓊)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博