張胤赴從江縣調研指導縣鄉公路路面改善提升工程

2019年11月28日13:12  
 

11月26日,省公路局局長張胤赴從江縣調研指導縣鄉公路路面改善提升工程。省公路局農村公路處、從江縣人民政府、從江縣交通運輸局、省公路開發有限責任公司、省公路建設養護集團公司等相關負責同志陪同調研。

張胤一行先后調研了從江縣小融至大歹旅游公路,臘娥至黨扭、宰便至加鳩縣鄉公路路面改善提升工程等項目建設情況,並在宰便鎮召開了座談會。

張胤(前排右二)調研臘娥至黨扭縣鄉公路路面改善提升工程項目建設

張胤指出:近年來,省交通運輸廳、省公路局按照省委、省政府的決策部署,始終堅持扶貧幫扶與工作創新相結合,在從江縣先行試點縣鄉公路路面改善提升工程,並根據試點項目經驗,制定了縣鄉公路路面改善提升工程設計、檢測、施工等規范文件,為全省啟動16個深度縣5000公裡縣鄉公路路面提升工程奠定了技術基礎,有效助推從江縣按期脫貧摘帽,堅決奪取脫貧攻堅戰的全面勝利。

張胤強調:縣鄉公路路面改善提升工程是省委、省政府繼實施農村“組組通”硬化路三年大決戰后,打通自然村寨與城鄉之間“中梗阻”的一項重大民生工程、民心工程、德政工程。一是各參建單位嚴格貫徹落實省委、省政府各項工作部署和《貴州省縣鄉公路路面改善提升工程實施方案》工作要求,在不改變原路基、路面寬度,不增加征拆,也不砍伐林木,最大限度保護生態資源的原則,強化施工組織,優化建設時序,通過加派施工技術人員和機械設備等方式,全力加快項目建設,確保2019年12月前完成涉及“暢返不暢”的縣鄉公路路面改善提升工程水穩施工,於2020年5月前全面完工,6月20日完成驗收移交地方管養,全力夯實16個深度貧困縣決戰脫貧攻堅、決勝全面同步小康的農村公路交通先行基礎,不斷提高群眾滿意度。二是縣(市、區、特區)人民政府要強化統籌,成立專班,加強項目砂石、水泥等生產要素的價格穩控和有效供給,並做好質量安全監督,竣(交)工驗收及其他協調工作。特別是主要領導要親自挂帥,按照“一周一調度”的方式,及時解決存在問題,確保各項工作順利推進。三是施工單位要優先吸納沿線貧困群眾經培訓后參與縣鄉公路路面改善工程建設,著力增加貧困群眾收入,讓老百姓既修路,又致富。四是從江縣要強引領作示范,按照“項目早建成、群眾早受益”的要求,著力加快臘娥至黨扭路面改善提升工程建設進程,確保12月全面完工。

現場聽取項目建設情況匯報

最后,從江縣人民政府縣長周哲雲表示:堅決落實地方政府屬地責任,按照“從江要脫貧、交通要先行”的要求,全力做好砂石、水泥等生產要素保障以及旅游公路的征地拆遷工作。同時,在保証質量和安全的前提下,對項目存在問題的逐一對賬銷號,為項目建設創造良好環境,有力有序推進項目建設,確保按期完成建設任務。(冉從新 趙剛 張波)

來源:貴州省公路局官網

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博