習水縣“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育大會召開

2019年11月28日16:04  
 

11月27日,習水縣“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育大會在縣行政中心召開。會議深入貫徹黨的十九大關於全面從嚴治黨決策部署﹔通報巡視反饋和市縣巡察、紀檢監察工作中發現的突出問題,運用典型案例對黨員干部進行警示教育。

縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長向承強出席並講話。縣委副書記、縣長、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長陳釗主持。縣政協主席王仲勇,縣委副書記、縣委政法委書記穆貴玉,習水經開區黨工委副書記、管委會副主任苟明利,縣委常委李建生、邱會儒、王念橋、馮沛紅、黃定旭、田勇、謝永、賈文新、劉瑋出席。

向承強強調,全縣各級黨員領導干部要切實提高政治站位,深刻認識開展警示教育的重大意義,響鼓重槌、警鐘長鳴,教育引導廣大黨員干部進一步筑牢信仰之基、繃緊紀律之弦、落實應盡之責,守住廉潔自律底線,筑牢拒腐防變防線,永葆忠誠干淨擔當的政治本色。

向承強要求,要以案為鑒,吸取教訓,切實做到警鐘長鳴。各級黨員干部要增強憂患意識、風險意識和責任意識,堅決克服麻痺和懈怠心理,始終保持認識上的清醒、工作上的韌勁,把全面從嚴治黨持之以恆地抓下去﹔要以反面典型為鏡子,真正在思想上警醒起來,在行為上謹慎起來,在覺悟上提高起來,切實筑牢拒腐防變的思想防線,持續鞏固風清氣正的良好政治生態。

向承強要求,要嚴於律己,防微杜漸,筑牢拒腐防變的思想防線。全縣各級黨員干部要始終保持對黨忠誠的“赤誠之心”,常懷對黨紀國法的“敬畏之心”,永葆對初心使命的“擔當之心”,保持修身立德的“自省之心”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不折不扣貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,在真抓實干中踐行初心和使命,以實際行動踐行對黨忠誠的庄嚴承諾,努力為實現“兩全一強”戰略目標奮勇前行,創造無愧於時代的輝煌業績。

向承強要求,要持續深化標本兼治,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。全縣各級黨組織要進一步加強對黨風廉政建設和反腐敗工作的領導,持續強化不敢腐的震懾,持續扎牢不能腐的籠子,持續增強不想腐的自覺,在“不敢腐、不能腐、不想腐”上下足繡花功夫、形成長效機制,不斷奪取全面從嚴治黨的新勝利。

會上,與會人員還集中觀看了《正風肅紀 警鐘長鳴——習水縣反腐倡廉警示錄》﹔縣委常委、組織部部長田勇傳達了市“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育大會會議精神﹔縣委常委、紀委書記、監委主任李建生通報了巡視反饋和市縣巡察、紀檢監察工作中發現的突出問題。

縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員及其他副縣級領導﹔縣直有關部門、縣屬企事業單位和中央、省、市駐習機構主要負責人﹔各鄉鎮(街道)黨政主要負責人、紀委書記、組織委員﹔縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組有關負責人參加會議。

來源:習水縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博